VOGUE NIPPON ビューティー・ディレクター 麻生綾の美容編集者生活
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キムチ来襲。
e0037001_11531491.jpgビューティ・チームの高見沢が韓国取材から戻ってきた(詳細は2月号をお楽しみに!)。取材先で、スタッフ1人につき1キログラムのキムチをお土産に持たされたそうなのだが、これが結構な量なのだ。そして当たり前だが、ものすごくキムチ臭い! カメラマン氏(独身男子)のぶんをそっくりそのままもらい受け、自宅のベランダにて「返り血」を浴びながらしばし格闘、漬物入れ大2個に収める(写真)。

さて肝心のお味はというと……ここ数日室温状態で放置していたせいか、発酵が進んでちょっと酸っぱめだけれど、濃くて深くて実に美味! 昨今、寄○虫問題で旗色の悪いキムチだが、出所がきちんとわかっていれば大丈夫なはず。気にせず他の野菜と一緒に炒めたりして、バクバク食べる。

納豆、ヨーグルト、チーズ、そしてキムチ。以前からこのテの発酵食品は、かなり積極的に食べているほうだと思うが、漬物入れ大2個分のキムチを食べ尽くした果てには、いったいどんなことになるのだろう? 人体実験、もといキムチ・マラソンの結果はまた後日。
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by vogue_aso | 2005-11-04 22:56
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『VOGUE NIPPON』編集部発“美容ブログ”
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プロフィール
麻生 綾(あそう あや)
東京育ち。田園調布雙葉学園→上智大学文学部新聞学科→同大学院文学研究科を修了後、婦人画報社(現・アシェット婦人画報社)入社。『25ans』『婦人画報』編集部で約14年間、主にビューティのページを担当、また両誌で副編集長を務める。2004年3月に日経コンデナスト『VOGUE NIPPON』編集部に移籍、現在は同誌ビューティ・ディレクター。最近、かねてからの美容モットー「女は美味しそうでなくっちゃ。」にもう一言、「女は乾かしちゃいけない。」が加わる。趣味は化粧品いじり。好きな食べ物はだだちゃ豆、香草、蕎麦湯。家族は同業者の夫と、ぬいぐるみ多数。
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